亚洲ESP学会第三届年会暨全国第八届专门用途英语研讨会(一号通知)

重庆大学

2019年11月15—17日


QQ截图20190118095550               2                      3



会议主题

ESP教学与研究:创新 挑战 展望


亚洲ESP学会、中国ESP学会诚邀您于2019年11月15至17日莅临重庆大学虎溪校区参加亚洲ESP学会第三届年会暨全国第八届专门用途英语研讨会。届时,会务组将邀请国际ESP领域著名专家学者、教育实践家与您共同分享ESP研究和实践的最新成果,共同展望未来ESP发展方向并探讨合作之途。本次会议不但包括国际ESP领域著名专家学者主旨发言,更将组织论文报告、论坛、专家引领工作坊等多种交流形式。


会议主题与范围

亚洲ESP学会第三届年会暨全国第八届专门用途英语研讨会的会议主题为“ESP教学与研究:创新、挑战与展望”。为保证与会代表畅所欲言,会议将兼顾各方兴趣及热点所在,欢迎各位踊跃投稿,分享您的创新实践,通过交流,明确作为ESP研究者与从业者,如何让ESP教学与研究的所思所见助力教学,最终完成作为一名教育工作者的使命。

为圆满完成本届会议,会务组诚挚欢迎各位ESP学者献言建策。我们不但期望能有荣幸收到各位亚洲和中国ESP学术委员会委员的来稿,也欢迎跨学科研究者能展示您与他人的合作研究、能展示教师与学生对研究的贡献,更欢迎教育政策制定者分享经验,学生们交流研究中的所思所想、所作所为。您的兴趣所在可以是下列中的任何一项或几项:


▪ ESP语言研究

▪ ESP课程设计

▪ ESP研究与教学创新

▪ 学术与职业英语教学与研究

▪ ESP教育政策

▪ ESP与教育技术

▪ ESP 教材开发与设计

▪ ESP测试与评估

▪ ESP与语料库及数据驱动研究与教学

▪ ESP语境下的跨文化研究

▪ ESP教师发展

▪ 其他相关研究


会议工作语言

英语


摘要提交要求

1. 会议接受个人摘要、小组专题讨论以及工作坊提议,所有摘要请用英语撰写并提供作者姓名、职称、通信地址以及邮件地址。

▪ 论文宣读摘要:200-400词;

▪ 小组专题讨论:小组专题讨论应包含300词理论依据,每位小组发言者摘要长度为100-200词,包括所在单位及email地址;

▪ 工作坊:主题应围绕本次会议主题,长度为3-5页文字,单行间距。

2. 摘要请提交至以下邮箱:cquasianESP@163.com


会议重要日程

▪ 摘要提交截止日期:2019年8月31日

▪ 摘要录用结果通知:2019年9月30日

▪ 会议报到日期:2019年11月15日

▪ 会议日期:2019年11月16-17日


会费

普通参会者:1000元(人民币)

学会会员:800元(人民币)

学生:500元(人民币)


主办:中国ESP专业委员会、亚洲ESP学会

承办:重庆大学外语学院

协办:《中国ESP研究》


附件


ESP学会评选年度选优秀论文的通知


ESP学会自2018年起每年评选20篇年度优秀论文,设立3个一等奖,7个二等奖,10个三等奖,颁发获奖证书,获奖论文将在《中国ESP研究》发表。有意参加评奖活动的教师必须在ESP年会召开前1个月提交全文给chinaespc@163.com,经学会组织的专家进行评审,年会闭幕式进行颁奖。


                                                     专门用途英语专业委员会秘书处